04/04/2010

Receita #4 - Bololouco


A única coisa que eu digo é que eu e o Ale fizemos esse bolo sexta-feira e hoje de manhã já não existia nem uma lembrança dele hahaha! Ele não é nada de mais, apenas um bolo de chocolate recheado, mas como eu nunca tinha feito um antes eu fiquei super feliz e ainda mais porque ficou muito gostoso mesmo! Agora vamos a receita!

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de marshmallow para cobertura

Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o fermento em uma bacia. Separe as claras das gemas. Misture as gemas na bacia com os outros ingredientes e bata as claras em neve e misture devagar com a massa (a mamãe diz que é isso que deixa o bolo fofinho). Coloque tudo em uma assadeira untada e leve ao forno.

Enquanto o bolo está assando, coloque a lata de leite condensado, fechada e sem o rótulo, dentro de um bule com água até a metade da lata. Ligue o fogo e deixe ferver por 20 minutos. Só abra a lata quando ela estiver fria. Quando o bolo já estiver desenformado, corte-o ao meio com uma faca grande e coloque o recheio (seja generoso hahaha). Depois que o bolo já estiver recheado, só falta colocar a cobertura de marshmallow e está pronto!

O Bololouco em toda sua glória, antes de ser devorado sem dó nem piedade

Ele pode não ter ficado perfeitinho, mas estava bom e é isso que importa! Ele quebrou na hora de desenformar, aliás essa foi a parte crítica de todo o processo. No final, por mais que tenha dado trabalho foi muito divertido de fazer (e de comer).

5 comentários:

Alexandre disse...

modo de preparo:
compre mineirinho, marshmallow e granulado...

pegue uma bacia mágica e misture bem a gororoba que está nela, pois aquele negócio incrivelmente vira um bolo!
tome cuidado para não brincar demais senão a Ana fica com raiva...
enquanto isso, abra a garrafa de mineirinho e vá tomando devagar...

depois, pegue uma batedeira e bata!
e ainda tem um ovo, que entra em algum lugar dessa história, tome cuidado para separá-lo em "gema", "casca" e "outros" corretamente em recipientes distintos, que não incluem o chão da cozinha...

limpe bem a batedeira, pois se vc deixar em cima da mesa pode dar formiga, ou Ana...

coloque o que está no pote mágico dentro do forno, continue bebendo mineirinho e no fim parta o bolo ao meio (tenha bom senso para definir o que é meio), taque tudo quanto é coisa melada nele e está pronto :D

Alexandre disse...

4 completas, 46 receitas to go
pelo jeito a próxima será um bolo de laranja, já que a Ana levou a sério meu comentário sobre "descascar a laranja e tacar no meio do bolo pra ver como fica"...

da próxima vez eu digo que tacarei tacos no bolo de chocolate pra ver como fica, pra ver se ela faz os tacos :(

Fernando Seabra disse...

Nossa, parece que ficou bom mesmo! =D

Aninha Dallora disse...

E ficou sim !

Ann M. disse...

fiquei com vontade (:

Busca

Aninha



Arquivo do blog